Ремонт офисов «под ключ»

Не так давно в нашем лексиконе появилось выражение «ремонт под ключ». Стоит отметить, что это словосочетание может использоваться к разным объектам и может подразумевать ремонтные работы различной сложности. Давайте узнаем, что такое ремонт офисов под ключ в Москве.

Когда подрядчик соглашается выполнить ремонт офиса под ключ, он обязуется произвести определенный комплекс работ. По их завершению объект должен быть полностью готов к использованию, при этом должны учитываться пожелания заказчика. Такой ремонт под ключ в основе имеет принципы фундаментальности, комплексности и индивидуальности. Различают косметические и капитальный виды ремонта. Давайте рассмотрим особенности каждого из них.

Особенности капитального ремонта офисов

При капитальном ремонте офиса под ключ выполняются все работы, что и при косметическом, однако их перечень более широк. Сюда дополнительно могут относиться полная либо частичная замена оборудования, перенос, демонтаж либо возведение перегородок. К тому же могут производить замену окон и дверей, устанавливать ниш, арки, проемы и другие разновидности конструкций.

К тому же специалисты могут обустроить современные сигнализационные системы. В случае надобности работы следует согласовать в соответствующих службах.

Что подразумевает косметический ремонт офисов

С помощью косметического ремонта можно освежить обстановку в помещении, избегая кардинальных перепланировок и трансформаций. Как правило, при косметическом ремонте могут выполняться следующие виды работ: минимальные изменения в электропроводке, например, замена осветительного оборудования, установка либо перенос розеток и т.д.

К этому виду ремонта принято относить смену оформления стен: поверхности могут быть выровнены, оклеены обоями или просто покрашены. Окрашиванию подлежат инженерные конструкции, а также такие элементы, как окна, трубы и двери. Покрытие пола может быть обновлено: укладывается ламинат, линолеум, а если был старый паркет, может быть принято решение о его циклевке. Может производиться реконструкция потолков, при этом никаких кардинальных изменений подрядчики не вносят.

Не зависимо от выбранного типа ремонта под ключ, подрядчику следует приехать в офис, выслушать пожелания заказчика и на их основе составить дизайн-проект, после чего разрабатывается подробная смета работ, далее выполняются сами работы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх