Вам нужны мусорные контейнеры?

На территории РФ для сбора твёрдых коммунальных отходов используют мусорные контейнеры различающиеся размером и объёмом. Кроме этого, они отличаются конфигурацией, цветом и материалом изготовления. Существуют баки с дополнительными приспособлениями для удобства транспортировки. Каждый тип контейнера для мусора используют согласно нормам, контролируемых СЭС.

По конструкции контейнер представляет собой ёмкость определённой вместительности, куда складывают на временное хранение твёрдые бытовые отходы. Они предотвращают рассыпание отходов по территории, разноса их ветром. Уменьшается распространение по воздуху неприятных запахов. Контейнер ограничивает доступ к ТБО животным и частично птицам, насекомым, которые являются разносчиками инфекции. Контролирует процесс хранения специальная служба СЭС.

Согласно техническим требованиям, производитель использует рабочий чертёж мусорного контейнера при его изготовлении. Нарушение его недопустимо. Из большого списка требований стоит рассмотреть основные пункты:

  • баки должны соответствовать климатическому исполнению УХЛ1 согласно ГОСТ 15150-69, иметь усиленный верхний край и стенки для безопасной выгрузки погрузчиком;
  • по предъявляемым требованиям к контейнерам ТБО должны быть водонепроницаемыми на всю высоту баки под органику и на 1/3 высоты – ёмкости для непищевых отходов;
  • недопустимо повреждение стенок, наличие перекосов по диагонали больше 8 мм.

Покраска контейнера должна соответствовать нормам ГОСТ, если есть крышка, то в закрытом состоянии допускается зазор между корпусом 4 мм.

Остались вопросы? Обращайтесь в ООО «Кравтел»!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх